Gregi's Teigwaren Knonau

Herstellung

Mehl
Wir verwenden nur Schweizer UrDinkel Mehl. Dinkel, das Urgetreide aus der Bronzezeit, hat Eigenschaften, um die es die meisten anderen Nahrungsmittel beneiden könnten: Dinkel ist bekömmlich, kräftig, stimmt heiter, liegt im Gourmet-Trend und ist von Natur aus ein Öko-Getreide - vorausgesetzt, man wählt die alten echten Sorten, wie Oberkulmer oder Ostro.

Eier
Wir verarbeiten kein Eipulver, sondern nur frische Bio Eier aus Freilandhaltung.
Verarbeitung
Mittels den Teigwarenmaschinen Korngold TR 70 und Korngold TR 50 werden die Zutaten gemischt, geknetet und in die entsprechende Form gepresst.
Matrizen
Durch diese Zieheisen wird der Teig mit hohem Druck in die gewünschte Form gepresst.
Trocknen
Alle Teigwaren werden natürlich, in den abgebildeten Hurden, über mehrere Tage hindurch getrocknet, was sehr viel Erfahrung und Gefühl erfordert.
Verpackung
Alle Teigwaren werden gewogen und von Hand sorgfältig abgepackt und etikettiert.

 

Lieferanten

Mehl

Meyerhans Mühlen
Mühlering 5
6102 Malters

Mühle Häusermann
Oberdorfstrasse 33
5707 Seengen

 

Bio Eier

Michael und Irene Studer
Dörflistrasse 13
8933 Maschwanden

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Kontakt
Gregor Sax
Weidstrasse 4
8934 Knonau
044 767 00 37